Explícito
Admirando cerejeiras de
fugazes flores rosa chiclete...
O céu azul, em contraponto,
impondo clima de trégua ao inverno --
implorada, discreta...
Leve se me torna o existir:
por frações de segundos
belo, ilusório, inequívoco...
E toda poesia que daqui quis sair
coloco à tela,
ao ditar de meu coração
explico o explícito.