A Saudade da Surpresa Surpreende
A saudade da surpresa surpreende,
enquanto a vida se torna previsível –
envolta em lânguidos lençóis de mesmice;
luar sem viço, surdina visível.
Algo novo: afeiçoo-me à rima!,
e a miséria de dias vazios
agora é cheia de vejos e percebos.
A antiga doença de vias e tédios
erradica, poetasia, remédio.