SÓ HAVIA SOL

Era só mais uma tarde de inverno

E Só havia Sol

E ao mesmo tempo já havia mais…Muito mais…

Era Sol que já havia

E era pura alegria, candura

Com promessas mil

Travessuras

Só havia Sol

no mar de Pedro,

E ainda podia-se ouvir uma menina-mãe com as pupilas a cantarolar…

Sob o olhar atento de um beija-flor,

Aquela menina reivindica a mãe

E como mãe, meio que sem saber, recria a mulher em si.

Só havia Sol

Mas havia ainda mais

Um jovem amor

Doce e delicado

Igualmente perene e frágil

Sútil e forte

Um amor que seria (e será) capaz de travestir-se ante a prova do tempo, enganando-o constantemente.

Para assim alçar, sem muito querer, a tão desejada longevidade

Tal como se ouvisse música, o poeta se prostra crédulo

Sublinha seu pouco canto,

Em notas de Fá a Sol

E nelas seu canto adquire força

E da força, significado e tanto

Algum tipo de (re)encontro

Talvez solar

Angular e reto

Onde almas sob o mesmo teto

Dessa abóboda azul-celeste,

Ainda que por magia ou puro encanto

Pudessem saudar a ti

Solano!