O Que me Mata
O que mais me mata na vida
não é viver em direção à morte.
Nem saber que é inexorável
morrer um pouco a cada dia.
É para a morte que se nasce
e pra morrer é que se vive.
O que me mata é dormir mais cedo
para morrer mais tarde.
O que perdemos de viver, tão próximo,
na tentativa de chegar mais longe.
O que cedemos à morte
e negamos à vida.
O que deixamos de ser
pela ambição de ter.
O que me mata é morrer desconsolado
por não ter vivido em plenitude.
Economizar o tempo para possuir mais vida
e morrer velho sem ter sido moço.