Perfilhação
Eric do Vale
Somos todos pais de muitos filhos
E filhos somos todos nós
De Deus, Adão e Eva.
Somos todos filhos e irmãos
De sangue ou por afeição.
Quem serão os nossos filhos?
Quem são os nossos pais?
De quem são os nossos filhos?
Quem serão os nossos filhos?
São muitas questões
Para serem respondidas,
Neste tempo presente
Para um futuro, aparentemente,
Não muito distante.
Se um filho possui um pai
E uma mãe, por que um pai
Não pode também assumir
Um lado materno? Bem como,
Uma mãe exercer o seu lado paterno?
Se a Lei pode permitir
Ao filho o direito de possuir
Um pai e uma mãe, não há
Por que proibir esse filho
De adquirir dois pais e duas mães.
Todos nós temos um quê
De pai e de filho, porque,
Querendo ou não, somos
Um pouco disso e mais tudo.
Legítimos ou não, nós todos
Somos legitimados pela legislação
Que reconhece toda e qualquer
Filiação, seja por meio da adoção
E até mesmo por inseminação.
Somos filhos da nação
Filhos do mesmo pai
Sangue do mesmo sangue,
Embora de sangues diferentes.