Travessia No Deserto
Travessia No Deserto
Eric do Vale
Se, alguma vez, cheguei a sentir
Raiva de tudo e de todos?
Por que eu haveria de mentir?
Não somente admitiria,
Como também, quantas
Vezes fosse necessário,
Diria categoricamente que sim.
Responderia afirmando
Que não foram poucas
As ocasiões pelas quais
Cogitei descarregar todas
As minhas emoções mediante
As diversas situações adversas,
Por que eu haveria de mentir?
Não há e, muito menos,
Jaz aqui nenhum Superman
E ainda assim, esse não é
Tão poderoso, quando está
Diante da kriptonita,
Desmentindo a existência
Dessa tal supremacia a qual
Nós, humanos, nos condicionamos
Em, sempre, querer demonstrar.
Consequentemente, terminamos
Nos enganando, toda vez que
Nos encontramos nessa posição,
Muito embora muitos de nós
Saibamos que tudo isso
Não passa de uma grande ilusão.
Nos iludimos e somos iludidos,
Na proporção que iludimos todos
Com esse tipo de pseudoprojeção.
Fracassos, erros, insultos,
Rejeições e frustrações são
Algumas das condições
Travestidas de percalços
Percorridos no trajeto
Deste deserto que compõem
Os degraus do sucesso
Sem acesso a elevador.