PERTENÇO AO MEU POVO
Fui importante
fui açougue
fui emoção
alimentei
uma geração
da minha preclara
e amadissima Iara.
Abandonado
deteriorado
estou indo ao chão.
Memória perdida
estou de partida
não é de hoje
que sou ignorado
patrimônio público
pelo desalmado
poder público
já faz um tempão
que peço socorro
quanta ingratidão!!
Senhor poder público
me estenda sua mão.
Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)
Poema dedicado ao prédio do açougue público
do distrito de Iara-CE.