TE AMO, BARBALHA (*)
(*)-Cidade localizada no sul do Ceará.
Fundação: 17 de agosto de 1846.
Barbalha, minha doce amada
mesmo vivendo distante
estarei entranhado em ti
em cada beco
em cada pracinha
em cada ruazinha
em cada 17 de agosto
em cada inverno
em cada verão
na touceira da cana
no calor dos engenhos
nos antigos casarões
quando em criança,
explorava suas ruas
andar na Rua do Vidéo
era deslumbrar o céu
andar descalço em você
foi um inesquecível prazer.
Autor Benedito Morais de Carvalho