Amor ao Próximo

Começa agora em você mesmo ...

Que é o mais próximo do próximo.

Sabendo o que lhe faz tanto bem.

Para depois dividir com outrem.

Receber e dar felicidade a alguém.

Ir do pensamento ao ato. Isto convém!

Do lado contrário está o usurário. Sovina!

Tudo quer para si. Nada ao outro. Rapina!

Mas este amor pode ser infinito. Educado.

Vai da ternura à partilha. Amor refinado!

Um gesto. Um toque. Um mero bom dia...

Um olhar. Um enfoque. Um doar de sangue.

Amar ao outro é compartilhar o pão. Doação!

Educar. Conduzir. Mostrar. Dar. Orientar.

Abrir seu coração. Ser caridoso. Entregar amor.

Assistir a um doente...ou apenas ouvir somente.

Dividir seu alimento. Aquecer a um pobre carente.

Abraçar. Beijar. Proteger. Dar um riso contente.

Abrigar. Cativar. Proteger. Compreender. Falar.

Por vezes apenas ser para preencher uma solidão.

Não ter. Entregar seu pouco que é muito ao outro.

Lembre-se... o próximo é você ali no espelho.

Sentir-se nele. Feliz por ele. Sofrer com ele.

Deixar que o amor mostre, console e conforte.

Toda a sua delizadeza. Sua força e destreza.

É o poder divino que instrumenta sua beleza.

Se manifesta na empatia a dor do semelhante.

Compreenda o amor não é só para você. Tem vertente.

Vá ao outro. Seja. Ele vive em você. No mesmo tecido.

Apreenda a amar ao próximo como a sí mesmo.

Este é o maior e mais sublime dos ensinamentos.

Tão simples. Tão complexo. Faça o nexo causal.

Dê o sentido. Movimente a solidariedade universal.

Foi pensando nisso que esbocei estes poucos versos.

Para que o amor ao próximo consiga mais adeptos...

E possamos todos unidos celebrar o seu sucesso.

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 13/12/2007
Reeditado em 13/12/2007
Código do texto: T776139