Sentimentos VII (25)
A chuva cai como açoite
traz faíscas e trovões
lava as ruas, leva os lixos
enche rios e valões.
Chuva forte no telhado
faz doer o coração.
Penso nos desabrigados,
Deus do Céu, que provação!
Protegei a nossa gente,
que está longe de casa,
dos perigos de uma enchente
Salve, salve, Santa Bárbara!