FOME RACIONAL
FOME RACIONAL
A fome social,
Demonstra os vícios das manhãs.
As posses da vida,
Querem o hoje.
Lembranças naufragadas no não,
Vão alimentando instintos.
O dever preparado pelas conclusões,
Antecipa os feitos da mastigação.
Os sabores da individualidade esquecida,
Carregam as condições pessoais do entendimento mental.
O apenas do ter,
Suja passagens fraternas.
O agora iluminado dos sinais,
Dá as direções à razão.
Sheila Gois.