O CIRCO
O palhaço
O sorriso
Os gestos
A alegria.
No picadeiro se salta nas alturas
Onde o trapezista arranca suspiros
Lá têm muitas criaturas
De leões a vampiros.
Tanta fantasia e animação
Crianças rindo e se divertindo
Muita alegria pra um só coração
A platéia feliz está aplaudindo.
O elefante gigante,
A macacada pula de um lado a outro
E a platéia aplaude.
E o palhaço?
Hoje vou ficar aqui atrás da janela,
Não quero entrar lá,
Borrei minha maquiagem com lágrimas de púrpura,
Vou ficar aqui,
Daqui eu posso ouvir os aplausos.
Mas sei que não serei aplaudido hoje.