"VOCÊ JÁ PODE SE SUICIDAR, VOCÊ QUE..."

______________________________

Você pode se suicidar,

você que:

… só consegue

desejar, amar

gente que te maltrata.

Você que só consegue

vencer fazendo alguém

perder pra você.

Você que só consegue

falar muito, quando é pra

falar de si mesma.

… E que nunca

para pra ouvir…

Você pode se suicidar,

você que:

… só desejou para si,

muita grana.

E agora, já conseguiu.

Você já pode ir agora…

Pode ir…

… você que tem filhos

que nunca quer ver.

… ou os ignora, os diminui

alimenta disputas e os compara

entre si e com o mundo.

Você pode se suicidar,

você que:

Precisa estar bêbado

ou drogado pra dizer que

uma noite foi boa.

… e que depende de sexo

mas odeia o sexo oposto.

Você que escolheu

a bandeira do anti-diálogo.

envaidece-se com o voto dado

mas é incapaz de disfarçar

… o nojo dos diferentes.

Você pode se

suicidar, pode se cortar

pode enfiar uma chave de

fenda no olho;

Você pode se suicidar

pode parar de defender coisas

que no fundo, você nem acredita.

Você pode se suicidar

se for um tirano anti-tirania

Se suicidar em grupo, com seus

partidos políticos e amigos influentes.

igrejas, sociedades, condomínios

associações; vocês podem tocar fogo

em si mesmas; veneno de rato no prato

de grandes banquetes.

Você pode se enforcar com suas

“vibrações positivas” e sua “nova era”

e seus psicólogos de hora marcada.

Você pode se suicidar e parar

de fingir… Parar de se esforçar

parar de tentar.

… Parar de tentar

CABER dentro de tudo isso.

Você pode se suicidar…

… Com um tiro na boca

essa boca que tanto fala, tanto defende

tanto discursa, tanto fofoca, boca cheia

de julgamentos e opiniões.

E agora: boca cheia de moscas,

mosquitos, sangue coagulado,

formigas passeando por um belo

inocente e raríssimo…

Sorriso sincero.

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 16/02/2023
Reeditado em 16/02/2023
Código do texto: T7720752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.