E AGORA, TERÇA-FEIRA?

A segunda se foi

a quarta ainda não veio

e nem sei se ela vai chegar

E agora, terça-feira

o que vai ser de você

neste intervalo dos dias

onde tudo pode acontecer

até minha gata desaparecer?

E se a minha vida for primeiro

ou se o mundo antes acabar

se aquela carta se extraviar

e ela nunca souber dos meus afetos

que começou antes das segundas-feiras?

E agora, terça-feira

se as águas voltarem a se espalhar

e a terra seca se afogar

o que será das mangas

que não poderei mais chupar?

Se o sol desmaiar

e não conseguir mais acordar

como saberei quem é hoje

já que pode até ser quinta

ou mesmo sexta-feira

E agora, terça-feira

será que ainda vou te reencontrar?

O que nos resta de consolo

é que nunca soube que novela

acabasse em uma terça-feira

E agora terça-feira

promete que vai me esperar

até que eu te alcance

na próxima terça-feira?

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 14/02/2023
Código do texto: T7719285
Classificação de conteúdo: seguro