Ainda vivo

Onde foi que o vento virou?

Meus passos lentos 

estão pesando

O cansaço senta-se à beira da estrada

e espera

Te prometi eternidade, vida!

- Fidelidade além do soneto –

Aberto, o peito expõe feridas

Aves pretas sobrevoam

Sombras passam em meu corpo

e sabem que ainda respiro

Me desejam morto.

(Charnecas Floridas – Moacir Luis Araldi)