OS IMBECIS

Os imbecis entenderão belas

e complexas canções, como músicas tristes.

... Entenderão livros como peças de museu

“enfeites” de apartamento.

Os imbecis entenderão pinturas

como rabiscos,

pincéis como dedos sujos.

… confundirão a voz das cantoras

com gritos das quaisquer zorras.

Os imbecis entenderão batuques de tambores

como se fossem o mesmo que dedos produzem

em mesas de computador, crianças em aulas longas

tédios diante de coachs e palestrantes.

Os imbecis entenderão danças

como meras imitações de padrões.

Entenderão liberdade de fala com

ofensas iradas proferidas ao vento

… como se o vento

não fosse capaz de derrubar

um ou dez, dez mil homens

no chão.

Os imbecis confundirão poesia

como a arte do exagero dos sentimentos

ápice do amor, ápice do ódio e ápice da revolução

ápice do sofrimento em rimas forçadas,

... marketing da erudição.

Os imbecis dirão que a música

ficou ruim, porque só consomem

música ruim.

Os imbecis dirão que os livros irão acabar…

Os imbecis disseram que o rádio acabou…

Os imbecis disseram que o Rock acabou…

Os imbecis disseram que a moda venceu,

Que as TENDÊNCIAS venceram.

Que a velocidade venceu aquele

gostoso cheirinho de papel novo.

… dirão que o amor acabou

porque são incapazes de amar.

… que o casamento acabou

porque foram incapazes de conviver.

Adoeceram e acham que todo universo

também é doente; Que o mundo é de todo terrível

Pois foram incapazes de serem gentis.

Os imbecis entrarão em agonia

e cavarão alguma coisa...

Antes do fim.

Procurarão algo que os salve do mundo

de cédula, metal e plástico que os envolve.

Procurarão algo que os traga infinitude

e os conforte e os resgate da mesmice.

E encontrarão escritores

como eu...

nos seus biscoitinhos da sorte.

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 08/02/2023
Reeditado em 08/02/2023
Código do texto: T7714748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.