Chuva 


O fazedor de chuva 


Há um princípio físico. 
Que é, o fazedor de chuva. 
Vem da terra, volta á terra. 
É um ciclo, que jamais cessa. 
Que não cesse …que não cesse
Enquanto na terra, houver vida. 
É tão bom vêr a chuva a cair, 
Ouvir a chuva a bater,
Nas vidraças do meu quarto, 
E enroscada, me envolvo , 
Na ternura dos enleios, 
Que me servem de agasalho. 
E as lágrimas que tombam lá fora. 
De uma terra dolorida. 
E é dor sentida, porque tomba. 
Quando a fúria não é reprimida 
A chuva cai! porque tem que cair. 
Pela força da natureza. 
Que de contraída, vem ferida. 
E já não é, a chuva formosura. 
A tal chuva miudinha. 
Que, em nossos cabelos brilhava. 
Quando, os salpicos a molhavam. 
Que, nossos olhos iluminavam. 
Que, nossos sentidos ensandecia. 
Que, a natureza transformava. 
Em oásis, de formosura. 
Mas, que cai agora com grande fúria. 
Estrondeando, faiscando. 
Desmoronando, incendiado.
 Escondo a minha cabeça. 
Enredo-me a ti estremecendo. 
Porque essa chuva faz medo! 
Traz medo e morte! 
E….também…. 
Transporta vida!! 
Mas, que seria da vida? 
Se a chuva não caísse! 
O ardor! a tornaria, 
numa terra sufocada. 
Árida, seca, vazia. 
A chuva, tem que cair. 
Mesmo que, venha em enxurrada.
 Mesmo tornada traiçoeira. 
Que nossos lamentos ecoem! 
Chorando na terra destruída. 
Mesmo que ela? 
a mim e a ti nos deixe. 
tiritando de frio. 
Debaixo de telheiro partido. 
Sem telhas, sem casa, sem abrigo. 
Tenho-te a ti, 
que escondes o meu temor. 
Aquecemo-nos na fogueira. 
Que arde em nossos corações. 
E assim a chuva é divina. 
Porque enquanto houver chuva? 
há vida. Mesmo, com a terra destruída. 
Mesmo, com o coração partido. 
Mesmo, chorando vidas perdidas 
Mas sabendo também. 
Como o homem é o culpado. 
Das transmutações dos elementos. 
Ele que se transformou, 
em mau fazedor da chuva. .

De T,ta 
08-12-07 
21,13
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 09/12/2007
Código do texto: T771402
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.