AVENTUREIRA

 

Ó Bilitis,

toda vento,

toda véus,

emergente forma

de luz e sombras!

     Ó tu que espalhas

     o perfume das cinzas

     passadas adormecidas

     pelos cantos dos céus

Traga tua beleza,

tua lânguida dança

para a terra estéril.

     De ti venha

     o último sopro de vida.

     Ave Bilitis!

 

 

 

****Bilitis é uma personagem mítica que Pierre Louys criou em seu livro Canções de Bilitis.

ler pelo site do escritor

Otávio Coral
Enviado por Otávio Coral em 29/01/2023
Código do texto: T7706722
Classificação de conteúdo: seguro