Empírico
Uma rosa é uma rosa.
Uma rosa será sempre uma rosa.
Uma rosa nunca foi senão uma rosa.
Inútil colorir a tela pálida das horas
Se o dia é em preto e branco,
Ou seduzir-se ao calor do beijo
Se ao final é o mesmo gelo da língua.
Uma rosa
- o que é só uma rosa -
Não deixará seus espinhos encobertos
Para delírio dos apaixonados
Ainda que tenham razão...
Por isso, não chore
Que a lágrima não recompõe o mundo
E a dor continua intransferível
Como o tédio, a vida e a morte.