Despoluir para respirar
Depois de dias e dias
secos...
Um cheiro gostoso de terra
emana!
Lá vem a chuva!
E traz consigo a face do verão
Que aquece...
E limpa a alma dos errantes!
Goteja na vidraça e deixa suas marcas
Com o raiar do sol.
A vida se renova e se mostra
Como um lindo lençol multicolor!
O mundo teima e sobrevive,
Apesar dos lençóis freáticos
Estarem turvos...
Poluídos pela (des)humanidade.
Nina_08/12/2007
P/ poesia on-line 08/12 - "A chuva"