CHUVA - DEPOIS DA CHUVA
Chuva fininha
gostosa
suave
cantarolando na telha,
qual ama de leite
numa canção de ninar.
Chuva torrente
arrebenta
formando enxurradas
caindo nas calhas
em gotas tão grossas
a amedrontar.
Do vidro embaçado
eu olho a rua
vejo pingos a dançar.
Ouço a música da chuva
e o balé multicor
bailados das gotas
girando no ar.
A goteira na telha
caindo no balde
sua música me fala
se é fina ou grossa
e se a chuvarada
vai logo passar.
E eu na vidraça
o rosto colado
desenho um arco-íris
faço um sol colorido
cruzo os dedos e afirmo
que esta chuva precisa
ir para outro lugar.
DEPOIS DA CHUVA
Quando a chuva passa
fica um cheiro gostoso
de terra molhada
de mato
de flores
pairando no ar.
O meu arco-íris
de tão colorido
não mais no papel
agora no céu
me traz um desejo
de correr porta afora
ir logo brincar.
Coração disparado
alegre palpita
tambores em festa
porque sei agora
que a chuva passou
a porta eu abro
e saio correndo
qual um pé de vento
alegre a gritar.
Minha mãe me persegue
e grita: - menino!
Quando chega na sala
só ouve a batida
da porta ao fechar.
Na rua molhada
eu brinco descalço
entro logo nas poças
um presente deixado
pela enxurrada passada
Encontro os amigos
jogo uma pelada
e quando acaba
no morro ao lado
uma festa de cores
com pipas no ar.