Eclipse
Eric do Vale
A cor da paz que jaz
Em nossa bandeira
Simbolizaria um novo momento
Mas ofuscada terminaria
Pelo vermelho cuja parcela
Assolada pela ignorância
E, simultaneamente, assombrada
Pelo fantasma do comunismo
Acreditavam e, erroneamente,
Acreditam nessa história achando
Prudente espalharem sangue
Sem, contudo, conhecerem
Direito a sua História.
Um grande salto dariam
Tomando de assalto
O coração do Brasil
Em nome de Deus, Patria e Família,
Como, de fato, deram,
Tornando-se os bárbaros da nova Era.
Infelizmente, os ares
De um novo alvorecer
Foram sufocados
Pelos remanescentes
Da pré-história,
Mas que não deixam
De florescer a cada alvorecer.