ONDE REINA A ALTERIDADE

Onde reina a alteridade

a liberdade descarta o poder,

despreza o monoteismo da ordem estabelecida

e nos faz descrer de todos os princípios.

Ninguém é refém de identidades

e nenhuma autoridade dita normas

ou inventa leis.

Onde reina a alteridade

opiniões e verdades não são a medida do mundo,

nem a moral governa o corpo.

Ninguém manda,

ninguém obedece.

Todos andam juntos

sem seguir no mesmo caminho.

Alteridade, afinal,

é inventar a si mesmo

como pratica de liberdade

através da experiência do outro.

Onde reina a alteridade

Todo rei é maldito.