INVERSO DE MIM

E se tudo me fosse ao contrário

nascesse menina

tivesse irmãos

meu pai fosse bancário

minha mãe comerciária

nem soubesse cedo

o sentido da palavra orfandade?

E se meus brinquedos fossem

bonecas

casinhas

ursinhos de pelúcia

fogãozinho e panelinhas

estojos de maquiagem

e tivesse uma dúzia de barbeis?

E se eu me imaginasse princesa

sonhando com príncipes encantados

não lesse os livros que li

não estudasse nos colégios frequentados

tivesse cometido outros pecados

e aprendesse andar de salto alto?

E se eu assistisse aos domingos a missa

ouvisse os mesmos sermões de padre

reiteradamente confessasse

todas as vezes comungasse

e me cassasse de linho branco

véu, buquê e grinalda?

E se eu fizesse mestrado

em Direito Internacional

concluísse depois o doutorado

tornando-me embaixadora no Azerbaijão

aprendesse falar mandarim e alemão

e nunca falasse nenhum palavrão?

Será que se tudo me fosse diverso

estaria agora escrevendo versos

imaginando ser o oposto do meu contrário?

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 06/01/2023
Reeditado em 07/01/2023
Código do texto: T7688555
Classificação de conteúdo: seguro