Altivez
Eric do Vale
Tudo você detesta
Porque, para você,
Ninguém presta
E como ninguém é perfeito,
Tudo, na sua concepção,
É pecado, em virtude
Da ausência de perfeição.
Quem não se enquadra
No seu quadradismo
Termina sendo enquadrado
Como herege
A serviço da heresia.
Tamanha é a sua indignação
Que ninguém, para você,
É digno de no paraíso padecer.
Todo mundo, para você,
Merece ser execrado,
Pois todos vivem em pecado,
Por isso ninguém te agrada.
Avalie Jesus Cristo
Que não agradou a todos!
Todo mundo, para você,
São indígnos, de alguma coisa,
Como se, de fato, você
Merecesse coisa alguma!
Alguma vez, você
Já teve a humildade
De procurar um analista
A fim de conhecer
Essa sua altivez?
Melhor seria, se algum dia,
Pudesse você se olhar
No espelho, talvez.