O Edson E O Rei( Dois Em Um)
Eric do Vale
Como é possível uma unica
Pessoa ser duas? É Impossível
De imaginar, quando essa pessoa
Se manifesta única, mas tal singularidade
Permite perceber que é possível sim
Uma única pessoa ser mais de uma.
Em qualquer parte do continente,
Pelé é sempre onipresente,
Em grego ou chinês, não importa,
Todos sabem quem é o Pelé.
Não há quem tenha dificuldade
De pronunciar tal nome
Genuinamente brasileiro
E, simultaneamente, universal.
Não há precisão de entender
De futebol para saber que
Pelé e futebol são uma coisa só.
Quem, uma vez na vida, não desejou
Trilhar o mesmo caminho
Deste cidadão, genuinamente brasileiro,
Estando com a bola nos pés
Trajando a tão cobiçada camisa dez,
Intencionado, quiçá, um cidadão
Do mundo feito ele se tornar?
Mas, ocupar o seu lugar
E sentar no mesmo trono...Nem pensar!
Pelé é craque, é rei e, até quem sabe,
Deus! O Edson, por sua vez, é humano
E, talvez, por isso não seja eterno
Feito o seu alter Ego.
Edson e Pelé, duas pessoas,
Distintas ao qual, no final
Das contas, alcançaram
A mesma trajetória.