Confiança Quebrada

As emoções são importantes

são elas que geram os sentimentos.

A ausência de emoção é a apatia,

reage, foge dela, leva á doença.

Alguns sentimentos

quebram-se ao menor toque.

Um deles é a confiança.

Uma vez quebrado é difícil de restaurar.

Há sempre um caco que se desfaz,

muitas vezes tão minúsculo

que se torna imperceptível,

mas o suficiente

para não criar uma união perfeita.

Quando se trata de sentimentos,

é preciso tato, diplomacia e sensibilidade.

Aqueles que ferem ou ofendem os outros

muitas vezes não percebem isso,

precisamente porque a sua arrogância

e excesso de convicção

não os deixam ver o quão errados estão.

O infrator

sempre tem a bandeira da razão içada.

Ele acha que a pessoa ofendida

foi ofendida por nada,

porque os amigos podem dizer seja o que for.

Os amigos não podem fazer ou dizer tudo.

Os amigos devem redobrar o tato,

isso vem da sabedoria e do savoir-faire,

alicerçados na sensibilidade.

A sensibilidade

não se compra nas lojas de marca!

©Maria D. Reis

15/11/22

Portugal