EU LÍRICO

Meu eu lírico é um tanto

rouco, gago e desafinado

suspira pra fora

o que guardo por dentro

e tem a voz parecida

com meus pensamentos

Enquanto sou de ossos e carnes

ele é feito de comoções e afetos

e quando sou eu quem parte

é ele quem me faz sentir saudades

Meu lirismo é meio antiquado

vem de lá do século passado

talvez por isso quando me interrogo

seja ele quem se contrarie e se exalte

Não sou romântico nem sentimental

embora ame o que amo amar

e seja sensível no lado emocional

sou por fora postiço e superficial

Meu eu lírico é um outro que trago

debaixo das vestes e das roupagens

que para os espelhos é impercebível

apenas visível quando me olho adentro

Meu eu lírico é camuflado

encolhido e encabulado

mas quando quer se desponta

a soltar pelo mover dos dedos

o interior subjetivo e dissimulado

das minhas funduras intangibilidades

Como poeta escrevo poemas

que em versos meu lírico se revela

e ambos sou eu por inteiro e incompleto

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 12/12/2022
Reeditado em 30/03/2023
Código do texto: T7670474
Classificação de conteúdo: seguro