Epitáfio - PT II
Mais um belo dia
eu encontro o velho Epitáfio
mais uma vez calado
mais uma vez isolado
- velho Epitáfio, o tempo não passa para você!
Epitáfio, sempre calado
sempre parado e gelado
sempre dizendo tudo sem usar palavras
sempre me alegrando com a tristeza
velho Epitáfio que recorda o bom tempo
alegrias e tristesas
na sua cara chata e em seu espírito vivo,
mas morto e quieto para meus olhos
sempre contente e agitado
para as vistas de meu coração
Epitáfio não parnasiano
Epitáfio sem regras
Epitáfio sem falar esteticamente
Epitáfio sábio em suas loucas falas silenciosas
Epitáfio sorri continuamente
me lembrando de sua juventude
me lembrando do velho tempo contente
triste alegria ao ver Epitáfio
paradoxo e antítese
Epitáfio vivo e morto
morto doente, velho carente
epitáfio, epitáfio, epitáfio, epitáfio