tu foste mais um dia comum

após a viagem dos trópicos

sombras maiores que o corpo

surpresa por não estar morto

quem lamenta conhece o código

 

quase sonetos são libertadores

comigo tu aprendes a métrica

mas não vai querer usar

preferência por outros sabores

 

eu digo que isso é um soneto

mas odeio a modernidade

nascem mais sóis do que precisamos

filhos pródigos frutos duma vaidade

 

aquele que sempre retorna

relações baseadas em calor

humanos descrevem a dor

tu sabes que eu guardo rancor

 

[saudades dos deuses romanos que sabiam o que era o amor]