Eu e eu

Eu e eu

Estou só.

Não há olhos me observando,

Não há ouvidos.

Estou só e tento me ouvir, me entender.

Tento conversar comigo.

Uma parte de mim é calmaria, outra ansiedade.

Uma certeza, outra miragem.

Quero sair, ver gente, me divertir.

Mas minha outra parte se trancou no quarto.

Quer ver um filme, ler um livro.

Uma parte sorri, é amável,

A outra não está disposta a se relacionar.

São emoções tão contraditórias que chego a temer

por minha sanidade.

Paro, respiro, coloco as duas frente a frente

como se faz com crianças briguentas.

Façam as pazes, digo.

Entrem num acordo.

Não posso viver assim nesse conflito.

Elas se olham, se abraçam, cruzam os dedos e prometem

se entender.

Assim, seguimos em frente numa pseudo paz.

Até quando?

Uma

Sandra Perdigão
Enviado por Sandra Perdigão em 25/11/2022
Código do texto: T7657721
Classificação de conteúdo: seguro