O Brasil e a Semana de Arte Moderna
Nossa arte, nossa história, nossa cultura,
Neste Brasil de espetaculares manifestações,
De artistas dos mais variados dons e talentos
Movidos de anseios e sonhos por inovações.
Realiza-se a Semana de Arte Moderna
Em São Paulo no Teatro Municipal
Semana de grandes realizações,
Fevereiro de 1922, um grande encontro das artes
O Modernismo em ascensão.
A pintura, a música, a escultura,
A poesia, Oh! Quanta literatura!
Mário de Andrade, Menotti del Picchia,
Di Cavalcante, Heitor Villa-Lobos, dentre outros,
Artistas de renome e cultura!
Poesias declamadas,
Orquestras sinfônicas apresentadas,
Artes plásticas em telas mostradas,
Maquetes e esculturas de arquitetura
Por todos bem aclamadas.
Que Semana magistral!
Com o brilhar das estrelas das artes
Oh, Semana de Arte Moderna,
Que marcou nossa trajetória,
Todos os seus passos para nossa cultura são relevantes
Por todo o sempre a conduzir nossa história.