Exílio contemporâneo

Minha terra tem Palmeiras,

Grêmio, Corinthians, Ceará

Sinfonias de pardais, nas roseiras

Cantam para a majestade, o sabiá.

Minha terra tem Palmares

Quilombo de tantos lutares

E o sabiá sabia já :

Tem tico-tico no fubá.

Minha terra tem palmito

Extraído das palmeiras,

Onde hei de ouvir cantar

Uma sabiá, sei lá ...

Minha terra tem Palmira

Morena que vem de Angola.

Ela trouxe a sabiá na gaiola

Que fez um buraquinho...

Voou, voou, foi pra Belém.

Tem pena d’eu, sabiá,

Me leva daqui também.

Eu quero voltar pra lá.

Pra minha terra querida,

Da verde-e-rosa Mangueira.

Onde está a sabiá sumida?

Já procurou na laranjeira?

( Esse auto-exílio está me deixando maluquinho :

onde já se viu rimar música, saudade e passarinho?)

Maria Paula Alvim
Enviado por Maria Paula Alvim em 04/12/2007
Reeditado em 27/06/2008
Código do texto: T764900
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.