HORA DO ALMOÇO

A vida fechou para almoço.

Por uma hora vamos fazer de conta

que não odiamos o mundo,

a cidade, o Estado,

e o universo.

Vamos fingir que não sabemos

que deus não existe,

e a morte é apenas silêncio,

em um buraco escuro e sem fundo,

onde um corpo se desfaz.

É hora do almoço,

para os que tem o que comer,

para aqueles que, apesar de tudo,

ainda acreditam no futuro

e ignoram que a morte

também tem fome

de sangue e de carne.

É hora do almoço.

A vida parece boa.

Mas ela não é...