O Galho
O que é isso entre meus dedos?
É seco mas não é deserto
É fino, pesa mais que gravetos
E não há mais nada por perto
Não esbanja muitas cores
A não ser as da morte
Não possui folhas ou flores
Tão pouco é suave ao toque
Sinto nele pequenos pelos
E buracos pelo tempo deixados
Pela vida não dá mais apelos
Mas findar, aos desalentos passados
O que é isso entre meus dedos?
Um humilde galho de ameixeira
Que a muito largado a poeira
O que é esse pequeno galho?
Poderia ser galho de salsa
Mas vejo tão somente minha alma.
Gabriel Alves