Semeação
Não sendo o solo existente
Não sendo o tempo exato
Não sendo visível a semente
Sendo hipótese e não fato;
Semear.
Quando o solo for fértil
Quando o solo endurecido estiver
Com vento a favor
Se contrário, o vento for.
Semear.
Se há esperança de fruto
Se a desesperança frutificar
Semear embora, ainda que, entretanto
Sempre a melhor semente;
Com os olhos marejados
Ou com o sorriso no rosto
Suscitar no presente
A colheita que virá.