Na Tua Rua

Vi-te na rua

a saborear o vento

que doce te tocava...

O piscar do teu olhar

transbordava amor num sorriso triste

como um prazer de uma dor sentida

de um tempo que foi vivido.

Vi-te tocar as luzes

que te fitavam em reflexos

sobre a tua face nua

e esse teu andar

estonteante e encantador.

Vi-te apontar um caminho

segui-te sem parar

ias deslumbrada

com as multidões que passavam

e em passos de corrida

mudavas de direção

como um caminhar feliz

sobre a chuva que sentiste

com o passar da vida.

Vi-te nessa rua longa

onde o meu olhar te seguia até ao infinito.

O teu cheiro destacava-se

no perfume dessa rua quente.

Tocas os corações gelados

como uma harmonia que aquece a alma

a quem te viu passar.

Enchi o peito de ar puro

por seguir a tua existência

nessa rua que será para sempre a tua...

N V Godinho

30-9-2022