Ruínas
O olhar ruim erra o tempo,
a honra,
o rio,
a orla.
Arruína o próprio senso,
o olhar ruim,
que desmorona o meio,
o seio,
a rosa.
O olhar ruim distorce a arte,
envenena a água,
desconstrói o passo.
O olhar ruim faz a morte
parecer acaso.
Quando ruem sonhos,
eram só ruins.
eram só percalços,
enganos.
O olhar ruim
nas ruínas dorme
porque se consome.