Enigmático

Tenta perceber o Sol

a água da chuva

e o rio que sobe.

Tenta perceber o vento

as rotações contrárias dos planetas

ou porque brilham as estrelas.

Decifra os olhares

o cheiro das coisas

ou o sabor que tem a vida.

Conclui o sim

no não de tanta gente

que insiste em não insistir.

Tenta perceber a latitude

ou a longitude

daquilo que guardas no coração

ou o que vês na linha da mão

e os porquês de um nada

no tanto do que não existe.

Tenta perceber porque o feliz

se fez tão triste

de tantos dedos em riste

se querem mesmo apontar.

Decifra a velocidade da luz

ou a teoria da relatividade

porque é que o Mar nos seduz

ou tão pouco em nós igualdade.

Tenta perceber as palavras

que enigmáticas me rodeiam

mas não tentes percebe o meu ser

não está no teu entender

aquilo que o céu me guardou...

NVGodinho

16-9-2022