Yor
Yor, de A História Sem Fim, é um mineiro idoso e cego
que vive e trabalha sozinho na Mina de Imagens.
Volta e meia me pego
imaginando se esse personagem
se daria bem com Jorge Luis Borges,
que também era cego e gostava de infinitos.
Na Mina havia figuras de tudo que existe ou poderia existir,
e na Biblioteca de Babel havia tudo que pode ser escrito
incluindo uma versão de A História Sem Fim
na qual Yor garimpa uma ilustração
que ele não sabe mas mostra Borges na Biblioteca,
lendo A História Sem Fim.