UMA VIAGEM FANTÁSTICA
Quando criança brincava de esconde-esconde
na biblioteca , lendo Emília, Barnabé e Visconde,
viagem mágica, os livros, minha companhia:
estória da carochinha, de João e Maria...
Sonhar que a abóbora vira uma carruagem
dos livros, os sonhos virem realidade:
castelo encantado, fada-madrinha, não são bobagens
faz-de-contas me fazem chorar ou rir de felicidade!
Ler não é somente uma aventura,
me impulsiona a viver, como uma canção
que em minha memória perdura...
faz meus pés sobrevoarem do chão.
Anchieta, José de Alencar, Machado de Assis,
Jorge Amado, Clarice Lispector, e toda a prosa...
Cora Coralina, Manuel Bandeira, Guimarães Rosa,
vêm sempre me inspirar o que busco na vida:
viver e amar, simplesmente ser feliz!