ABRANDE

Não passe pela vida a correr,

porque perde coisas

que valem a pena ser observadas.

Uma flor a desabrochar,

uma erva daninha orvalhada,

um louva-a-Deus,

que não teve tempo

de lhe pousar na mão,

o voo duma joaninha,

levando cartas ao seu amor,

a luz azulada do pirilampo,

uma rocha musguenta

com musgo para o Natal

e mais um sem número de coisas

que nos passam despercebidas

mesmo caminhando devagar…

Abrande, não se apresse

Essa corrida, ninguém aguenta!

Aonde pensa que vai com tanta pressa?

Ao futuro?

Quer apanhar o banco da frente?

Chegará ao mesmo tempo que o outro

que anda mais devagar!

Passar pela vida a correr

não é exercício físico

é desrespeito pela vida.

Não é desrespeito pela sua

pela minha ou pela do outro

mas desrespeito pela própria vida!

Como podemos ignorar

a avalanche de coisas belas

que ela nos oferece?

Confie...

Não seja tão cético,

só cria rugas

de tanto franzir a testa.

Nas duras batalhas da vida

há sempre um anjo

dançando á nossa volta,

sorria e seja seu par.

Dance a dança da vida

conforme a música que tocar

quer seja uma valsa, uma kizomba,

ou qualquer outra.

Quanto mais versátil

maior a probabilidade de sucesso.

Dance como se estivesse sonhando…

Acompanhe o ritmo

não perca o compasso

sinta o que está dançando!

©Maria D. Reis

30/08/22