PORQUE A TERRA É REDONDA
Nós habituamo-nos a tudo
até ao que não devíamos.
Habituamo-nos á falta de atenção,
á falta de carinho e até de respeito.
Beijos e abraços vão caindo em desuso.
Costumamos dizer,
agora os tempos são outros…
Como se isso desculpasse
a má educação e a falta de amor.
Há coisas que são intemporais.
A revolta não nos faz bem
habituar dói menos.
Habituamo-nos a não ser amados…
E habituamo-nos porquê?
Porque não nos damos o devido valor,
porque temos baixa auto-estima,
porque estamos carentes,
á espera que caia alguma migalha.
Parámos a nossa vida
á espera que caia uma migalha?
Este é o ponto ideal
para atrair pessoas sem escrúpulos.
Gente, isto é tão estupido e tão surreal,
todos merecemos ser amados!
O amor não se compra
o amor é como o sol,
quando nasce é para todos.
Chega primeiro a uns
Porque a Terra é redonda!
O amor não é acessório, é sentimento.
Não é inacessível
para quem não tem poder de compra,
apenas porque o amor não se vende,
não se compra, não se leiloa.
O amor esbanja-se por toda a gente,
quer seja rico ou pobre,
quer seja poderoso ou um peão.
Este é o amor universal
que devia fazer parte do DNA de todos
só que nem todos têm coração!
Eu sei o que tu estás a pensar,
gostavas de ter alguém
que te desse um beijo ao acordar
e outro beijo ao deitar.
Que te beijasse e abraçasse por impulso.
Que te dissesse que és bonita,
que tens um sorriso encantador
e os mais lindos olhos do mundo.
Que te chamasse princesa
e te fizesse sentir o teu valor.
Diz-me,
como podem notar isto em ti,
se andas a passo de caracol
se te fechas como uma concha,
se tu não te dás, não te valorizas,
não mostras quem és realmente?
Ou então o teu parceiro
é uma besta tão grande
que não vê a jóia que tem á sua frente.
A mudança é uma coisa boa.
É como uma lufada de ar fresco,
que nos deixa limpos e sãos.
O amor é como o sol,
uma energética onda,
quando nasce é para todos
somos todos irmãos.
Chega primeiro a uns
Porque a Terra é redonda!
©Maria D Reis
Copyright 18/07/22