Cheiro a Paz

Sinto o cheiro a paz

da maresia da alvorada

o pinheiro à beira da estrada

A humidade ambiente

que se desloca na minha direção

e toca a minha mão aberta

de palmas viradas para o céu.

Sinto o cheiro a paz

nos encantos dos meus pensamentos

como um Sol que os ilumina

numa noite fria.

Canto aos pássaros

como se tivesse asas

abro os braços

como o desabrochar de uma planta

depois de uma noite de chuva.

Sinto os olhos húmidos

sobre a vista para a montanha

que me veste com o seu manto de neve.

Sinto o cheiro a paz

em tudo o que me eleva

na pequenez da minha existência...

N V Godinho

8-2022