MEMÓRIA POSTUMA

Um dia eu fui uma criança,

como muitas outras crianças,

tutelada, amada pela família,

suportada pelo Estado,

e moldada para o conformismo social.

Fui jovem,

educado para ser explorado,

sacrificado e coisificado,

Conforme os interesses nacionais

e as exigências do mercado.

Fui adulto.

Banal, previsível,

e comum,

como qualquer animal doméstico

em busca de abrigo e recompensas.

Hoje não passo de uma lembrança sem alma,

Indiferente a qualquer realidade,

ignorada pelo próprio tempo,

avesso a toda ilusão de eternidade.