O Tempo Passa

O tempo dorme no silêncio

sobre o vento

passa na brisa lento

como um oceano visto de longe.

A distância cria a lentidão

cria a ilusão

para um dia nos levar ao paraíso.

O tempo mostra o passado

no futuro que já passou

e eu vou lá estar...

Um dia a vida fica vazia

e cheia de tempo para nada

enquanto os anjos voam

e os demônios gritam

a alma fica parada.

O tempo estreita

o presente que voa

passa rápido

o tempo não te perdoa.

Não existe paraíso para o vento

que leva a vida do avesso

o tempo voa

como uma alma que descolou

em direção à Lua.

Levou a vida que passou

sem saber que tinha passado

sem viver em nenhum lado.

O tempo somos nós

num vazio que se encontra

como um espaço aberto

e eu vou lá estar...

O tempo encontra o nada

sem saber que é uma estrada

sem fim nem chegada.

O vento é a partida

da história que não se contou

é história que ficou

sem contar os dias que passaram.

O tempo passou vazio

ninguém o viu

e eu vou lá estar...

N V Godinho

30-7-2022