VISÃO DE SONHO

 

Entra-se na Basílica de São Marcos em Veneza

e o seu imponente brilho revelador

de ouro fundindo-se ao bronze

ofusca, súbito, a visão.

Aos poucos percebe-se o esplendor

dos seus mosaicos bizantinos e góticos

sobrepondo-se às paredes de pedra

da monumental obra arquitetônica.

Uma grandiosa paz reina solene.

     Fica na praça de São Marcos,

     ao lado do Palácio dos Dodges.

     de frente para o campanário de São Marcos.

 

 

 

imagem: foto: OC

ler pelo site do escritor

 

Otávio Coral
Enviado por Otávio Coral em 25/07/2022
Reeditado em 25/07/2022
Código do texto: T7567589
Classificação de conteúdo: seguro