'NATIVIVO"
Num domingo, maio foi o mês,
Dezenove, então, foi o dia,
Numa manhã opaca e fria,
No ano sessenta e três.
Às seis horas uma mulher sofria
Alegre, o seu primeiro filho nascia.
O pai atônito andava pelo quarto,
Trêmulo, ajudava no parto,
A parteira, e chorava de alegria.
Nasceu! Brindou com champanhe!
E hoje eu digo: Parabéns mamãe!