CABEÇA BRANCA

Se eu fosse Deus, pouco daqui existiria,

pois antes mesmo da luz, só me ocuparia

na concepção da sua sinuosa engenharia,

sob a perfeição que meu poder permitiria:

seios de neve, lábios de mel e alma perdida.

E depois de pronta, criaria logo o sol a pino,

e poria sobre você o primeiro raiar dum dia.

Nada de continente, apenas mar e uma ilha,

a fonte do paraíso, que o seu nome batizaria.

E a raça humana, toda em você, se bastaria…