Os Pobres

Quanto a vale a vida de quem não vale nada?

E como se mede o valor de alguem que se ausenta do preço de existir?

Ser pobre, mas ter a posse do passo, da tosse,

Do escarro na calçada, da pele crua exposta à rua.

Quanto vale o que se convem?

Os pobres se igualam na fome

Mas o preço de um homem

Só aumenta se do que se alimenta

É de desperdício ou faca no pescoço

Do caro prato de roído osso

Os pobres se equivalem no precipício

Que os ricos, em coletivo suicídio,

Entregam como valor de luxo

Em prataria: um crucufixo no lixo.